Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области голова ледохода уже подбирается к Красноборску

13.04.23 10:19
2722 0
По данным гидрологов, голова ледохода на Северной Двине развивается между поселком Телегово и селом Красноборск. Это в 574-559 км от Архангельска. Между тем, редкий ледоход уже замечен в Котласе и Коряжме.
 >
Фото: группа «Ледоход на реке»
По данным Северного УГМС, на сегодняшний день опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области и НАО не зафиксировано. У Красноборска наблюдалась подвижка льда. 

На участке Демьяново – Котлас (668-614 км от Архангельска) замечен редкий ледоход. Также в нижнем течении реки Вычегды редкий ледоход наблюдается в районе Коряжмы. На верхнем течении Онеги — полыньи (в районе Каргополя остаточные забереги), в среднем и нижнем — ледостав.

По прогнозам гидрологов, В течение сегодняшнего дня голова ледохода будет развиваться в районе Красноборска. Однако в случае затора льда на Северной Двине может начать затапливать поселок Дябрино. 

Напомним, что ледоходу могут помешать заморозки. Прогнозируется, что с 13 апреля, в связи с отрицательными ночными температурами воздуха, интенсивность развития весенних процессов и прохождение ледохода на реках Северной Двине и Ваге снизится.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости