Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области начали искать новые месторождения алмазов

06.07.24 18:23
2033 0
В Поморье геологи приступили к исследованию недр с целью выявления возможных залежей алмазов. Специалисты будут проводить работы на территории Важской площади в Онежском районе и Плесецком округе.
 >
Фото: правительство Архангельской области
К прогнозным алмазно-поисковым работам накануне приступили сотрудники Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов (ЦНИГРИ) в рамках госзадания Роснедр. Как уточнил зампредседателя правительства Архангельской области Игорь Мураев, в течение трех месяцев специалисты будут собирать материалы для предварительного анализа, чтобы определить возможное содержание в недрах драгоценных камней.

По словам зампреда, договоренности о проведении работ были достигнуты благодаря усилиям рабочей группы по воспроизводству алмазов, созданной в Архангельской области в 2023 году, а также налаженным связям с профильными институтами, занимающимися поиском полезных ископаемых.

— Мы плодотворно сотрудничаем с ЦНИГРИ цветных и благородных металлов, Институтом имени Карпинского. И результаты этого взаимодействия позволяют нам надеяться на возобновление на территории Архангельской области геологоразведочных работ с привлечением как государственных средств, так и средств недропользователей, — отметил Игорь Мураев.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и Федеральным агентством по недропользованию, в рамках которого Роснедра оказывают региону содействие в проведении геологического изучения недр и развитии минерально-сырьевой базы, было подписано на выставке-форуме «Россия».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела