Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области начались выездные проверки управляющих компаний

01.03.11 19:13
2938 0
 >
Фото помещено в архив издания
К выездным проверкам приступила сформированная по распоряжению губернатора Ильи Михальчука рабочая группа по контролю коммунальных платежей. В группу вошли представители областного министерства ТЭК и ЖКХ, министерства по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области и регионального агентства по тарифам и ценам. Уже достигнута договоренность о привлечении к проведению таких проверок специалистов ОАО «Архэнергосбыт» и ОАО «ТГК-2».

Как отметили в пресс-службе областного правительства, выездные проверки управляющих компаний проводятся по обращениям граждан, поступающих на телефон «горячей линии» (8182) 28-85-09, который с 3 февраля работает при министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

— На 28 февраля на «горячую линию» поступило 520 звонков, консультанты ответили на 591 вопрос, — сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Яковлев. — Более 80 процентов обратившихся звонили из Архангельска. Чаще всего людей интересует порядок начисления платежей за отопление. Это порядка 40 процентов всех вопросов. На втором месте — вопросы по оплате общедомового потребления электроэнергии.

В процессе работы члены межведомственной группы встречаются с жителями, обратившимися на телефон «горячей линии», и затем посещают управляющие организации для проверки первичных документов.

При выявлении случаев необоснованного завышения платы за ЖКУ управляющим компаниям предлагают сделать перерасчет. Так, проверкой, проведенной в Новодвинске, были выявлены нарушения по начислению платежей граждан за ЖКУ в доме № 8 по ул. Димитрова. Рост платежей составил 46 процентов. В адрес управляющей компании ООО «Гост-Металл» направлено письмо с предложением привести их в соответствие с правилами расчета размера платы за коммунальные услуги и произвести перерасчет размера платы за 2010 год и январь 2011 года.

Кроме того, ОАО «Архэнергосбыт» были выявлены факты некачественного снятия показаний общедомовых приборов учета рядом управляющих организаций, среди которых — ООО «Управляющая компания «Соломбала», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК Южный округ», ООО «УК Майская горка», ООО «Архангельская управленческая компания». Имеют место и случаи завышения показаний общедомовых приборов учета по следующим адресам в Архангельске: пр. Новгородский, 173, ул. Смольный Буян, 23, ул. Первомайская, 8, ул. Федора Абрамова, 9, ул. Гайдара, 42 и 46.

— В случае отказа в перерасчете документы будут направляться в Роспотребнадзор и органы прокуратуры. Договоренность об этом была достигнута на совещании в прокуратуре Архангельской области 18 февраля 2011 года, — сообщил на недавнем заседании правительства области заместитель губернатора Александр Дементьев.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела