Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области около 12 процентов населения живут за чертой бедности

21.06.22 10:43
885 0
В рейтинге по доходам населения за 2021 год Поморье расположилось на 29 месте в России. За гранью нищеты проживает 11,8% населения региона. Таковы свежие оценки экспертов-аналитиков, основанные на данных Росстата.
 >
Фото: News29
Агентство РИА-Новости опубликовало очередной рейтинг регионов России по доходам населения, который отражает отношение средней зарплаты к стоимости потребительской корзины. Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась - Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа и Москва.

Высокие значения, как и прежде, продемонстрировали Чукотский автономный округ, Магаданская и Сахалинская области. В целом ТОП-6 в текущем рейтинге занимают те же регионы, что и в исследовании 2021 года. Также в первую десятку попали Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Московская и Мурманская области. В конце списка оказались Тува и Ингушетия.

Согласно результатам исследования, в рейтинге 2022 года в 21 регионе доля бедного населения составляет менее 10%. Для сравнения, в рейтинге прошлого года таких было 19, а в исследовании 2019 года - 17.

Архангельская область находится на 29 месте, по сравнению с прошлым периодом регион поднялся на один пункт. Доля населения, зарабатывающая меньше прожиточного минимума и живущая за чертой бедности, в 2021 году составила 11,8%. При этом среднероссийский показатель - 11%. Что касается соседних регионов, то в Республике Карелия этот показатель - 14,6% (37 позиция в рейтинге), в Вологодской области - 12,5% (51 место), Республике Коми - 15,5% (30 место), Кировской области - 13,4% (66 место).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела