Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области осудили двух телефонных террористов

01.04.20 11:13
1803 0
Вступили в силу приговоры Северодвинского и Котласского городских судов в отношении северян, совершивших анонимные звонки о якобы готовящихся взрывах.
 >
Фото: News29
Первый случай лжетерроризма произошел 24 ноября 2019 года. Пьяный северодвинец ночью позвонил на номер «112» и сообщил о готовящемся взрыве в баре «СССР», расположенном в городе корабелов. К месту были стянуты сотрудники органов внутренних дел и спецслужб. Взрывное устройство обнаружено не было. Преступник особо не скрывался и полностью признал свою вину. Северодвинский городской суд назначил мужчине наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

За аналогичное преступление Котласский городской суд в марте приговорил 30-летнего местного жителя к 1 году ограничения свободы. Весной 2019 года пьяный мужчина из хулиганских побуждений позвонил на номер «02» в местный отдел полиции и сообщил ложную информацию о том, что в его квартире находится заложник, а у него в руках боевая граната, которую он готов привести в действие. Экстренными службами были приняты все предусмотренные в такой ситуации меры, однако информация не подтвердилась. Вымышленной угрозой мужчина лишь хотел привлечь к себе внимание, а причиной таких действий послужило сильное алкогольное опьянение. 

Схожий случай произошел в марте 2020 года в Северодвинске. 61-летний местный житель передал по телефону «112» ложное сообщение об угрозе взрыва в одном из жилых домов города корабелов. По факту лжетерроризма возбуждено и расследуется уголовное дело.

Стоит отметить, что все вышеназванные «телефонные террористы» были установлены в день совершения ими преступления.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела