Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области продолжает расти заболеваемость COVID-19 среди подростков

05.02.21 16:45
1804 0
Еженедельно фиксируется до 40 случаев заболевания среди несовершеннолетних жителей области. За последние 7 дней января число заболевших на 100 тысяч населения увеличилось с 80 до 104 человек. Болеют, в основном, старшеклассники.
 >
Фото: pixabay.com
Тенденция к росту заболеваемости коронавирусом среди подростков в Поморье продолжается. По данным Роспотребнадзора региона, уровень заболеваемости за четвертую неделю января увеличился на 29% относительно предыдущей: число случаев возросло с 80 до 104 на 100 тысяч человек.

— Если говорить об абсолютных цифрах, то они не так велики, то есть это до 40 случаев в неделю. Однако нужно понимать, что это дети с клинической симптоматикой коронавирусной инфекции, и поэтому мы должны их поберечь, — подчеркнула главный специалист отдела эпидемнадзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Среди заболевших, в основном, школьники старших классов. В одной школе, например, все 11-классники вышли из строя. Что касается других возрастных групп, дети до 1 года и дети 7-14 лет не дают роста заболеваемости — недельный уровень остался прежним. В связи с этим в Роспотребнадзоре призвали усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер старшеклассниками со стороны руководства школ и, в особенности, со стороны родителей.

Отметим, что со 2 февраля несовершеннолетним жителям региона снова разрешили посещать торговые центры без сопровождения взрослых. В оперштабе подчеркнули, что рост заболеваемости среди подростков и снятие принятого в декабре ограничения никак не связаны между собой, так как основной поток школьников приходится именно на канун Нового года и на праздничные дни. 

— Перед Новым годом подростки очень много времени проводят в торговых центрах, покупая в том числе подарки, и одновременно «тусуясь» там. <...> Далее у нас следовали новогодние каникулы, где предполагалось обострение этого вида деятельности, потому что времени свободного очень много, на улице было очень холодно, — отметил замглавы оперштаба Артем Вахрушев. Так как пиковая нагрузка прошла, было принято решение ввести соответствующее послабление.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество