Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области растет число крупных хищений с банковских карт

24.03.20 12:00
2148 0
В течение последних лет в регионе зафиксирован всплеск финансовых преступлений, совершаемых с использованием телефона и интернета. Жертвами мошенников становятся доверчивые граждане. Особенно обидно лишиться крупных сумм.
 >
Фото: pixabay
Основным способом мошенничества является банальный обман людей. Аферисты склоняют людей к добровольному перечислению денег или сообщению реквизитов банковских карт.

Так, у жителя Северодвинска неизвестные за три с лишним месяца под предлогом возврата денежных средств, вложенных им в финансовую пирамиду «МММ», похитили деньги в сумме более 2 700 000 рублей, которые он переводил на различные счета мошенников через платежную систему «Колибри».

Другой крупный случай обмана произошел с архангелогородцем в конце прошлого года. Мужчина под предлогом получения дополнительного дохода в виде процентов на интернет–платформе трейдерской компании «Глобал-Трейд» перечислил мошеннику деньги в сумме более 2 500 000 рублей.

Еще одной жертвой аферистов стала северодвинка, у которой в фервале этого года под предлогом предоставления препаратов для снижения веса по квоте на лечение неизвестные похитили свыше 2 500 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество». Северян призывают проявлять бдительность и воздерживаться от любых контактов с неизвестными на предмет предоставления конфиденциальной информации о банковских картах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела