Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области сотрудники ФСБ и таможни пресекли контрабанду леса за рубеж

01.09.22 11:36
2070 0
Речь идет о крупном контракте с иностранной компанией на поставку пиломатериалов из ценных пород древесины, который был заключен в обход действующих законов. Лес закупался на территории Поморья и направлялся за границу.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
В Архангельской области зафиксирован факт незаконных поставок древесины за рубеж в обход действующих ограничений. Контрабанду выявили сотрудники таможни и ФСБ. Накануне в ходе спецоперации с участием правоохранителей при силовой поддержке собровцев в Вологде был задержан предполагаемый организатор преступной цепочки поставок лесосырья.

Речь идет о еловых пиломатериалах, отнесенных к перечню стратегически важных ресурсов, которые приобретались в Няндоме и отправлялись железнодорожным транспортом за границу. Для этих целей, как полагают следователи, задержанным 28-летним гражданином была создана организация, с которой у иностранной фирмы был заключен контракт на доставку пиломатериалов. В декларацию о сделке с древесиной просто-напросто вносились ложные сведения о производителе и самом товаре.

По предварительным данным, озвученным в региональном управлении МВД, рыночная стоимость пиломатериалов, незаконно перемещенных за границу Российской Федерации, превышает 260 тысяч рублей, что является крупным размером. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов возбуждено уголовное дело. Виновным грозит тюремный срок и крупный штраф. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела