Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Баренцево море зашла военная эскадра НАТО из 4-х кораблей

07.05.20 14:22
2419 2
Фотографии группировки из четырех фрегатов опубликовал шестой флот США на своей официальной страничке в twitter. Военные корабли сопровождают судно комплексного снабжения ВМС США Supply.
 >
Фото: U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth Fleet
В пресс-службе шестого флота США обозначили и цель операции - обеспечение безопасности на море за Северным полярным кругом, утверждение свободы навигации и демонстрация бесперебойной боевой деятельности.

Все военные корабли Великобритании и США, вошедшие в Баренцево море утром 4 мая, были оперативно взяты на сопровождение береговыми средствами контроля Северного флота России. А уже 5 мая из Североморска вышел ракетный крейсер «Маршал Устинов» для отработки плановых задач боевой подготовки.

Экипаж корабля выполнит ряд артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям в морских полигонах боевой подготовки флота в ходе проведения корабельных учений по противовоздушной обороне и ведению боя с кораблями условного противника. Район проведения стрельб будет закрыт для судоходства и полётов авиации. Выход в море ракетного крейсера «Маршал Устинов» продлится несколько дней, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Издание bmpd напомнило, что последний раз военная эскадра НАТО заходила в Баренцево море в середине 80-х годов. Тогда США направили в регион ударную группировку во главе с авианосцем Dwight D. Eisenhower. В ответ Советский Союз перебросил на север стратегические бомбардировщики.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела