Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Котласском районе власти намерены развернуть ещё 100 инфекционных коек

03.11.20 10:38
1091 0
Поиск подходящего помещения для размещения там госпиталя для инфекционных больных продолжается в Котласском районе. Таким образом, общее количество коек для пациентов с подозрением на COVID-19 превысит 800.
 >
Фото: pixabay.com
Ситуация в Котласе, Котласском районе и Коряжме уже несколько недель остается под пристальным вниманием правительства области и регионального оперштаба по борьбе с распространением новой коронавируса.

На сегодняшний день на территории развернуто 713 инфекционных коек. В ближайшее время предстоит подготовить еще 100 коек для госпитализации пациентов с COVID-19, которые нуждаются в стационарном лечении. Для этого в оперативном режиме ведется работа по приспособлению дополнительного здания под госпиталь. Необходимое оборудование для оснащения уже подобрано. В ближайшие дни администрация района представит варианты для подготовки нескольких зданий, и наиболее приемлемый из них будет реализован в первую очередь.

Также рассматриваются варианты размещения обсерватора для самоизоляции здоровых граждан, который на юге области крайне необходим.

Особо пристальное внимание уделяется учреждениям профтехобразования: более тысячи обучающихся здесь студентов проживают в общежитиях. На оперштабе принято решение создать временные изоляторы в общежитии каждого такого учреждения.

В целом требования безопасности на территории соблюдаются, в том числе масочный режим в торговых центрах, организациях общепита и общественном транспорте, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Помощь в борьбе с распространением COVID-19 предложило территориальное представительство МЧС: выделены два экипажа для развоза по адресам постановлений о самоизоляции граждан.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела