Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье большинство школ продолжит работу после каникул в привычном режиме

07.11.20 12:15
1550 0
Тотального перевода общеобразовательных организаций в Поморье на дистанционный режим работы не планируется. Домашнее обучение запланировано лишь для учащихся 1-8 классов восьми различных школ в регионе.
 >
Фото: pixabay.com
9 ноября школы Архангельской области возвращаются к работе после осенних каникул. Большинство учебных заведений продолжат работу в привычном очном формате.

«Продление каникул с 9 ноября запланировано в двух школах Плесецкого района для учащихся 1-8 классов, в одной школе Каргопольского района, а также в пяти школах Мирного для учащихся 1-8 классов. Из 28 школ, находящихся не на каникулах, в семи – введены ограничительные мероприятия по коронавирусу, три из них полностью переведены на дистанционное обучение», - пояснил накануне замглавы регионального штаба по коронавирусу Артем Вахрушев.

По его словам, продление каникул или введение дистанционного обучения вводится по согласованию с Роспотребнадзором исходя из эпидситуации в конкретной школе.
За последнее время в Архангельской области более 100 детей заболели COVID-19. В подавляющем большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме.

— Если хотя бы один ребенок в классе заболевает коронавирусом, то весь класс уходит на дистанционное обучение. Проводится оценка состояния здоровья ребят. Эта процедура уже достаточно отработана и медиками, и специалистами Роспотребнадзора, – напомнила исполняющая обязанности министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела