Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье большинство заразившихся подхватили COVID-19 в транспорте и магазинах

05.11.20 16:22
3929 2
В регионе ожидаются дополнительные проверки соблюдения масочного режима в транспорте и торговых центрах. Именно там, согласно данным статистики, заражаются вирусом большинство жителей Архангельской области.
 >
Фото: News29
По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Романа Бузинова, наибольшее число заболевших COVID-19 в регионе с высокой степенью вероятности заразились в торговых центрах и общественном транспорте. Это следует из анализа данных статистики пассажиропотока и посещаемости торговых точек.

Учитывая это обстоятельство, главам муниципальных образований Архангельской области и профильным министерствам поручено максимально усилить контроль за соблюдением предписанных указом главы региона мер по недопущению распространения коронавируса.

Контроль, который ведется в настоящее время, губернатор Александр Цыбульский посчитал недостаточным. Так, например, в Архангельске за последнюю неделю проведено четыре рейда по проверке общественного транспорта, 16 – в организациях торговли (проверено 265 объектов; выявлено шесть нарушений), два – в учреждениях общепита (проверено 23 объекта, выявлено три нарушения), проверено три учреждения культуры (нарушений не выявлено).

— Для Архангельска это катастрофически мало. Пусть это жесткие и непопулярные меры, но надо выходить на объекты и штрафовать за нарушения, и не только граждан, но и юридические лица, – считает глава региона. – Пока организации не почувствуют свою финансовую ответственность за несоблюдение режима ограничений, мы не добьемся положительного эффекта по снижению количества заболевающих.

Глава региона также потребовал от муниципалитета предоставить графики санитарной обработки общественного транспорта, автобусных остановок и детских площадок, чтобы иметь возможность провести альтернативные проверки со стороны региональных профильных ведомств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела