Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье планируют установить новые налоговые преференции в «мусорной» сфере

23.06.21 16:26
3974 0
Соответствующий проект областного закона, инициированный губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, принят в первом чтении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
 >
Фото: News29
Законопроект разработан для установления пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, осуществляющих сбор, обработку и утилизацию отходов, а также обработку вторичного сырья. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут организации, работающие по упрощенной системе налогообложения.

Законодательная инициатива предполагает установление налоговой ставки в размере 5 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Также предусматривается установление налоговой ставки в размере 1 %, если объектом налогообложения являются доходы.

Такие пониженные налоговые ставки могут применяться при соблюдении нескольких условий. У налогоплательщика должны быть вовремя уплачены налоги, сборы и страховые взносы. Вместе с этим доход, являющийся результатом деятельности по сбору, обработке и утилизации отходов, а также обработке вторичного сырья должен составлять не менее 70 % от общего дохода организации.

Законопроект направлен на стимулирование и динамику роста числа субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере вторичной переработки отходов. По данным министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в настоящий момент на территории региона такой деятельностью занимаются 11 организаций, а еще три планируют приступить к работе в ближайшее время.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела