Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье резко потребовались врачи и медработники

25.04.23 10:26
2866 0
Аналитики выяснили, что в Архангельской области вырос спрос на медицинский персонал и врачей. Так, с начала 2023 года в области разместили почти 1500 вакансий в сфере медицины, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.
 >
Фото: ru.freepik.com
Как выяснили аналитики сервиса hh.ru, с начала 2023 года в Архангельской области открыто около 1,5 тысяч вакансий для медиков, фармацевтов, лаборантов и административных медицинских сотрудников. 

С начала апреля в Поморье открыто почти 600 вакансий для медперсонала. Так, 72% из них – это предложения для лечащих врачей, 71% – для клинических исследователей, каждое 5 новое рабочее место приходится на специалиста начального уровня.

— Рост спроса на врачей и средний медицинский персонал связан не только увеличением числа вакансий внутри региона. Из-за дефицита кадров и большого спроса на медиков, особенно это касается опытных врачей-специалистов, работодатели (и частные, и государственные клиники) вынуждены искать сотрудников не только в своем регионе, но и в других областях страны. Так, в Архангельской области сейчас открыты вакансии для медиков с переездом в другие регионы. К тому же, медиков активно приглашают на работу фармацевтические компании, что еще больше усиливает конкуренцию за персонал в этой сфере, — прокомментировала Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

При этом специалисты сферы медицины по-прежнему остаются одними из самых дефицитных на рынке труда. В целом по России на одну вакансию здесь приходится чуть больше одного резюме (1,2), что говорит о серьезном дефиците кадров. В Архангельской области и того меньше — коэффициент 0,3.

По данным аналитического сервиса «Люди в цифрах» от hh.ru, средний диапазон предлагаемой зарплаты для врачей в Архангельской области составляет от 55 до 100 тысяч рублей, для медсестер – от 38 до 57 тысяч рублей, для фармацевтов – от 45,9 до 68,9 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела