Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В России на полгода ввели особый порядок обращения наличной валюты

09.03.22 09:53
2005 0
С 9 марта по 9 сентября в России введен запрет на продажу наличной валюты населению. Кроме того, снять с валютного вклада можно будет до $10 тыс. — остальное в рублях.
 >
Фото: pixabay.com
Банк России принял решение ввести временный порядок операций с наличной валютой, который будет действовать на протяжении полугода. "Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до десяти тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи", — говорится в сообщении ЦБ. При этом валюта будет выдаваться в американских долларах вне зависимости от валюты счета.

В ЦБ подчеркнули, что 90 процентов владельцев валютных вкладов или счетов будут иметь возможность получить свои средства в наличной валюте в полном размере, поскольку порядка 90 процентов валютных счетов в российских банках не превышают сумму в 10 тысяч долларов США.

Также в заявленный период банки не будут продавать наличную валюту гражданам, однако сохранится возможность обмена наличной валюты на рубли в любой момент и в любом объеме.

В Центробанке допустили, что получение долларов США или евро может остаться проблемой и после окончания действия ограничения. Дело в том, что возможность забрать валюту в полном размере или снова в объеме десять тысяч долларов будет зависеть от санкций зарубежных стран.

На этом фоне регулятор работает над альтернативными вариантами. Ими могут стать золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России, заключили в ЦБ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела