Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске под суд пойдет банда мошенников, обокравших пенсионеров

02.03.21 16:39
1154 0
Один из преступников представлялся пожилым людям попавшим в беду родственником, другой под видом полицейского предлагал за взятку простить вину этого «родственника» в ДТП. Всего злоумышленникам удалось развести пятерых человек.
 >
Фото: News29
Трое членов организованной преступной группы предстанут перед судом за обман престарелых жителей Северодвинска. В феврале прошлого года лидер банды нашел нескольких пожилых людей методом случайного обзвона.

Мужчина представился каждому из пенсионеров как их родственник и просил материально помочь. После этого в игру вступал его напарник. По видом сотрудника полиции он сообщал о вине «родственника» в аварии и госпитализации пострадавшего в ней человека в больницу. Чтобы уладить ситуацию мирно, псевдо-полицейский предлагал заплатить ему. Суммы назывались разные от 25 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, на удочку мошенников попались пятеро из 12 пенсионеров. Остальные сообщили в полицию. Общий ущерб обманутым северодвинцам составил почти 300 тысяч рублей, часть похищенных денег удалось вернуть владельцам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела