Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Североонежске канализационными стоками топит подвалы домов и соцучреждений

22.10.21 11:19
1535 0
Представители регионального отделения ОФН обратились в правительство Архангельской области с просьбой оказать помощь в сфере ЖКХ жителям поселка Североонежск Плесецкого района, в котором проживает почти пять тысяч человек.
 >
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Ранее к общественникам обратились сотрудники Североонежского филиала Плесецкой ЦРБ, которые рассказали, что, начиная с 6 августа, подвал их больницы заливают канализационные стоки.

«Мы все дышим этими «ароматами». Закрываем плотно двери и не открываем окна, но пахнет даже из раковины. Провода и счетчики почти в воде. На третьем этаже койки социального ухода, на первом - лежачие больные. Боимся, что может произойти замыкании проводки», - написали работники.

Активисты Народного фронта связались по телефону с руководящим персоналом Плесецкой ЦРБ и получили объяснение, что в настоящее время стоки откачали, управляющая компания «Уют» проводит работы на нескольких участках. Оказалось, что с данной проблемой поселок живет уже много лет - топит канализацией и подвалы жилых домов, и административные учреждения. Необходимо провести модернизацию инженерных и канализационных сетей. Руководство Плесецкого района пока не может предпринять каких-либо реальных мер по причине отсутствия средств.

«Проблема серьезная и возникла не вчера. По причине подтоплений приходит в негодность жилой фонд. Чиновникам нужно искать выход из ситуации, а не сидеть и ждать, когда управляющая компания в очередной раз откачает стоки. В правительстве региона работает большая команда специалистов в сфере ЖКХ, уверен, что они помогут в решении проблемы в кратчайшие сроки», - прокомментировал глава регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела