Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Шенкурске планируют построить новый корпус больницы

06.08.20 13:02
981 0
Врио губернатора побывал в Шенкурске и встретился с депутатами и жителями региона для решения насущных вопросов. Им было принято решение о постройке нового корпуса больницы.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
В ходе рабочей поездки Александр Цыбульский общался с населением и депутатами по животрепещущим вопросам Шенкурского района. Стороны обратили внимание на качество дорог, нехватку специалистов здравоохранения, рассмотрели проблемы малого и среднего бизнеса, а также поговорили о судьбе детского лагеря «Альтаир».

Центральная районная больница Шенкурска испытывает острую нехватку кадров - молодые специалисты зачастую покидают регион, не находя перспектив для профессионального роста. В связи с этим планируется построить современное здание для больницы, а освободившиеся помещения передать муниципальному образованию.

На встрече присутствовали и жители деревни Никифоровской, которые заявили, что им обещают построить фельдшерско-акушерский пункт ещё с 2010 года, однако ничего для этого ещё не было предпринято. Со слов Александра Цыбульского, строительство ФАПа для Никифоровки запланировано на 2021 год.

Местным предпринимателям необходима поддержка от врио губернатора, а именно, они нуждаются в выделении дополнительной сырьевой базы. Решение этого вопроса поручено министерству природных ресурсов и ЛПК.

С детским оздоровительным лагерем «Альтаир» дела обстоят сложнее. По факту, администрация не может напрямую вмешиваться в его дела, поскольку он принадлежит профсоюзному отделению работников сферы образования. Глава региона не сомневается в его востребованности, поэтому администрация продолжит искать способы его сохранения.

Остро стоит вопрос по поводу ремонта здания Дворца культуры и спорта в Шенкурске. В этом году по конкурсу учреждение получило 1 млн. рублей. Однако, для полного завершения ремонта этого недостаточно, необходимо ещё 3 млн. рублей на капитальный ремонт пола. Александр Цыбульский сообщил, что будут прорабатываться варианты финансирования оставшихся ремонтных работ, а также взял на контроль решение всех обозначенных проблем.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела