Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В тюменских лесах местные волонтеры поймали архангельского путешественника

10.05.23 20:16
7115 1
В Тюменской области сейчас наблюдается бум на волонтерское движение. В местных лесах бушует 13 пожаров, в том числе - рукотворные. Каждый народный патруль считает за честь поймать поджигателей леса.
 >
В результате активной позиции граждан и объявленной местными властями награды в 40 тысяч рублей, в регионе появились стихийные волонтеры, которые начинают формировать дружины по выявлению возгораний и поиску поджигателей.

Именно этот мужчина (на фото) оказался в этих лесах в момент активного патрулирования волонтерами. По информации из различных социальных сетей его уже отлавливали несколько раз. В Интернете распространяются кадры, на которых видно, как активисты ловят и привязывают к дереву прохожего. Они решили, что он поджигатель леса и засланный диверсант.
 
При проверке документов сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина не причастен к пожарам, а сам он обыкновенный путешественник, который идет пешком из Омска в Архангельск. Однако в других источниках сообщается, что мужчина заявил, что идет из Екатеринбурга в сторону Хабаровска.

«Над одним человеком уже устроили самосуд, его привязали к дереву, а в итоге он оказался лесником. У него не оказалось при себе документов, и они сразу решили, что он диверсант, привезли в полицию. Там его опросили и выяснили, что он не поджигатель. Его отпустили. Прошел час и его снова задержали и вызвали полицию. Люди создают проблемы для полиции, отвлекают. С ума сходить не нужно», сообщил глава тюменского отделения «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев, координирующий работу волонтеров.

Сбитнев также предупредил, что за самосуд грозит уголовная ответственность и пострадать могут невиновные люди.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела