Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Вельске задержали уголовника-рэкетира, терроризировавшего сироту

09.07.21 15:59
2845 0
Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке спецназовцев провели задержание неоднократно судимого вымогателя, терроризировавшего жителей Вельска. Жертвами рэкетира наряду с другими гражданами становились и юные сироты.
 >
На фото: фрагмент записи оперативной съемки процесса задержания (МВД МЕДИА)
В отношении вымогателя возбуждено уголовное дело. Накануне мужчна был задержан правоохранителями. Спецоперация по нейтрализации рэкетира-рецедивиста проходила в Вельске. В случае доказательства вины ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Сейчас задержанный заключен под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 года неоднократно судимый житель Поморья, угрожая расправой и распространением порочащих сведений, потребовал от юноши-сироты полмиллиона рублей. Средств у молодого человека не было, поэтому вымогатель предложил ему приватизировать и продать предоставленную в рамках закона квартиру, а заодно отдавать весь имеющийся доход.

В течение четырёх лет юноша повиновался, опасаясь исполнения угроз. За это время молодой человек лишился более полутора миллионов рублей, отмечается в сообщении правоохранителей.

Как выяснилось, аналогичных историй было несколько. Стражи порядка говорят о как минумум троих пострадавших. Есть основания полагать, что на этом список жертв еще не заканчивается.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела