Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В магазинах «Пятерочка» в Архангельской области установят боксы для сбора батареек

29.06.21 13:20
2057 0
Трёхстороннее соглашение подписано между «Экоинтегратором», ярославским заводом «НЭК» и сетью магазинов «Пятерочка». По нему в магазинах этой торговой сети будут установлены боксы для сбора использованных батареек.
 >
Фото: pixabay.com
Отвечая на претензии активистов по поводу неразвитости в регионе раздельного сбора отходов, советник губернатора по вопросам экологии и обращению с ТКО Алексей Кувакин рассказал о перспективных планах по введению в регионе системы сбора отработанных батареек.

По его словам, батарейки не относятся к твердым коммунальным отходам, но регоператоры обязаны его выделять и утилизировать как опасный отход наравне с ртутными лампами и градусниками. Однако включить эти услуги в тариф невозможно согласно постановлению Правительства РФ от 30.05.2016 №484.

«То есть в одной стороны регоператоры обязаны выделять и утилизировать батарейки как опасный отход, с другой стороны, батареек как отхода не существует, а значит, его сбор и переработка не оплачивается», - пояснил чиновник.

Тем не менее определенная работа в этом направлении ведется. По словам Кувакина, в июне этого года между ООО «Экоинтегратор», ярославским заводом «НЭК», который занимается переработкой батареек, и сетью магазинов «Пятёрочка» подписано соглашение. Согласно документу, в магазинах этой торговой сети на территории региона будут установлены специальные контейнеры для сбора отработанных элементов питания.

В пресс-службе регоператора журналисту News29 эту информацию подтвердили. Всего планируется поставка 150 контейнеров для этих целей. Они будут установлены в магазинах архангельской агломерации, а также ещё в нескольких районах. Первые боксы жители смогут увидеть уже в июле. Все собранные батарейки переработчик увезет на свой завод в Ярославль.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости