Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В преддверии Дня народного единства в Архангельске стартовал межнациональный форум

28.10.22 16:30
1191 0
Северный межнациональный форум проводится в регионе уже в 14-й раз. На этот раз все его участники единодушны во мнении, что в условиях новых вызовов вопросы межнационального взаимодействия приобретают особое значение.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В Архангельске проходит Северный межнациональный форум. В его работе принимают участие представители национально-культурных объединений, государственной власти, а также эксперты и гости из Великого Новгорода, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Коми и Марий Эл.

28 октября в правительстве региона состоялось пленарное заседание. Открывая мероприятие, председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк подчеркнул, что проведение спецоперации актуализировало перед государством целый ряд задач. «В отношении национальной политики задача сформулирована четко — национальности разные, а страна одна. Сейчас, пока наши земляки участвуют в спецоперации, мы должны объединить усилия власти, бизнеса и гражданского общества для оказания им поддержки», - уверен Юрий Сердюк.

Призыв «Вместе мы сильнее» в регионе уже подхватили представители бизнеса, муниципальной власти и общественных организаций. Среди них и Совет национальностей Архангельска и Архангельской области. Он действует с 2006 года и объединяет 12 национально-культурных организаций региона. Юрий Иванович попросил участников пленарного заседания в ходе круглых столов обратить внимание на обсуждение основных положений стратегии государственной национальной политики, новую редакцию которой предстоит принять в 2025 году.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин поддержал Юрия Сердюка и отметил, что сейчас Россия переживает самое трудное испытание в постсоветский период. Теперь в нашей стране 89 субъектов федерации, прибавилось 7 млн населения. Поэтому тема национальной политики актуальна как никогда.

«Особое внимание наши «зарубежные партнеры», как и во времена Холодной войны, уделяют политэтничности и поликонфессиональности нашей страны с целью их дестабилизации. Это требует нашей дополнительной собранности, консолидации сил, укрепления единства нашего народа», - уверен Владимир Зорин.

В ходе круглых столов участники обсудили вопросы противодействиея фальсификации истории и создания антироссийских исторических мифов, а также закрепили точки межсекторного взаимодействия по формированию обстановки нетерпимости к пропаганде и распространению идей экстремизма и терроризма среди молодежи.

Напомним, в Архангельской области проживают представители 108 национальностей, в регионе действуют 40 национальных культурных объединений и землячеств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела