Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В районах Архангельской области усилят работу по профилактике пожаров

14.01.21 10:22
959 0
Трехкратный рост числа гибели людей при пожарах зафиксирован в Архангельской области в начале января. На заседании комиссии по ЧС главам районов предложено усилить работу по профилактике возгораний.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Состоялось заседание комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ключевым вопросом стало значительное число бытовых пожаров, произошедших в регионе в первой декаде января, а также увеличение фактов гибели при этом людей. Всего с 1 по 11 января 2021 года на территории региона произошли 76 пожаров, в результате которых погибли 11 человек. Три семьи лишились жилья. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, а также неправильная установка и эксплуатация печей и электрооборудования.

Количество погибших при пожарах людей по сравнению с прошлым годом возросло в Холмогорском, Пинежском, Мезенском и Каргопольском районах.

Губернатор Александр Цыбульский попросил глав районов актуализировать работу с людьми, находящимися в сложном социальном положении, а также проверить на предмет пожарной безопасности помещения с печным отоплением.

– Вы прекрасно знаете семьи, у которых такие повышенные риски возникают. Прошу неформально отнестись к этому вопросу, потому что за ним стоят жизни людей. Включить в работу по информированию населения о пожарной безопасности необходимо и членов добровольных пожарных формирований, - сказал глава региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости