Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В рейдах по архангельским стройкам помимо покупателей жилья участвуют и студенты

07.04.21 13:34
1135 0
Ознакомительные экскурсии на объекты - результат договоренностей профессионалов-строителей с ведущим вузом города. Посещение стройплощадок позволяет студентам сформировать наиболее полное представление о выбранной ими профессии.
 >
На фото: Михаил Палкин (СРО «Союз профессиональных строителей»)
На фото: ход строительства ЖК «Лайт» в Архангельске
Договорённость о проведении различных мероприятий по профориентации студентов была достигнута между руководством СРО «Союз профессиональных строителей» и Высшей Инженерной Школы САФУ в марте.

А уже в апреле была организована первая экскурсия для студентов профильного факультета САФУ по строящемуся на улице Романа Куликова жилому комплексу «Лайт», которую провел председатель Совета СРО Михаил Палкин.

Сейчас на объекте ведутся работы «нулевого цикла». В ходе визита на стройплощадку студенты узнали о принципах установки свайных оснований, а также выяснили, каким образом организован сам процесс строительства.

– Ранняя профориентация необходима для того, чтобы показать молодежи, из чего на самом деле состоит процесс строительства, – отметил Михаил Палкин. – Всем известно, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Нужно, чтобы ребята мыслили не только 3D-моделями, ведь строительство – это, в первую очередь, работа «в поле».

Добавим, что помимо студентов на объектах жилищного строительства периодически бывают и потенциальные обладатели квартир в будущих домах. Подобная практика налажена у крупных архангельских застройщиков. Например, в «Аквилоне», где ознакомительные рейды на стройплощадки устраиваются для клиентов компании регулярно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости