Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В сети опубликована карта возраста домов Архангельска

29.03.22 14:21
8437 4
Картограф издательства «Кон-Тики» Андрей Загоскин создал карту возраста домов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Нажав на объект можно узнать год постройки, адрес и этажность.
 >
Уроженец Архангельска Андрей Загоскин собрал информацию о всех зданиях столицы Поморья, а также Северодвинска и Новодвинска – с исторических построек 17 века до новых жилых комплексов, введенных в эксплуатацию в этом году. Данные собраны в единую структурированную базу и изящно визуализированы.

«Датасет карты собирался типовым путем — агрегацией данных с открытых баз данных и сопоставлением с картой OpenStreetMap по адресам зданий. Трансформаторные подстанции и пронумерованные цеха заводов удалось частично сопоставить по названиям. Использовался стандартный набор баз (Росреестр, «МинЖКХ», Минкульт) и разрешения на ввод зданий в эксплуатацию на сайтах строительных департаментов соответствующих городов, а также список памятников архитектуры регионального значения», - рассказывает Андрей Загоскин.

По его словам, скачивание баз данных и их корректировка, приведение адресов к одинаковому виду и их сопоставление, формирование датасетов велось обычными средствами языка Python.

Если взглянуть на карту Архангельска, то большинство зданий окрашены в синий цвет, это значит, что они построены после 1960 года. Желтым цветом показаны дома, построенные в начале 20 века и ранее. Большинство исторических построек сосредоточены на набережной. Также много старых домов можно найти в Кемском поселке. Кроме того, отдельные деревянные кварталы деревянных домов, возраст которых более ста лет, можно найти и в центре столицы Поморья. В Северодвинске, как и Новодвинске, старинных зданий практически нет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела