Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В случае вспышек COVID-19 школы и вузы России переведут на дистанционное обучение

01.09.20 10:12
3886 0
При ухудшении эпидемиологической ситуации российские вузы и школы будут переведены на дистанционное обучение. Начало года во всех учебных заведениях прошло в привычном режиме.
 >
Фото: News29
1 сентября в России спустя долгие месяцы после начала пандемии в вузах и школах стартовал учебный процесс в оффлайн-режиме. Непростая эпидемиологическая ситуация наложила на проведение занятий ряд ограничений. К примеру, в САФУ студентов обязали находиться на занятиях в масках. Преподавателям разрешили маски не носить. Кроме того, в здании вуза в ближайшее время будут поставлены металлодетекторные рамки с функцией термометрии.

Изменится учебный процесс и в школах. Каждый класс будет заниматься в отдельном кабинете и по своему расписанию. Это сделано для того, чтобы исключить массовое скопление детей в коридорах.

Однако, несмотря на все профилактические меры, власти не исключают возворащение дистанционного режима обучения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне 1 сентября допустила, что при массовой заболеваемости школы могут вернуться к дистанционному обучению. Она уточнила, что это может быть связано не только с COVID-19, но с гриппом и другими респираторными инфекциями, - сообщает РИА Новости.

Аналогичная ситуация и в вузах. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ об организации начала учебного года в подведомственных министерству вузах. В документе указано, что при ухудшении эпидобстановки вузы должны будут продолжить обучение студентов "с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий", - передает "Интерфакс"
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела