Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вахтовых сотрудников «Севералмаза» эвакуировали в Архангельск из-за коронавируса

11.04.20 15:53
9111 3
Речь идет о трех десятках работников предприятия, трудившихся вахтовым методом в одном из поселков в Приморском районе. Причиной экстренной эвакуации людей стал выявленный там случай заражения COVID-19.
 >
Информацию о предварительно поставленном диагнозе COVID-19 одному из работников горно-обогатительного комбината подтвердили в региональном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Речь идет о сотруднице ПАО «Севералмаз», обратившейся 7 апреля в медпункт предприятия на территории вахтового поселка Тучкино с жалобами на здоровье и повышенной температурой. При медицинском обследовании в городе Архангельске у женщины выявлены признаки короновирусой инфекции.

В настоящий момент сама заболевшая, а также 30 близко контактировавших с ней сотрудников комбината отстранены от работы и находятся в Архангельске под наблюдением медиков. Работники были в экстренном порядке доставлены в областной центр и помещены в обсерватор, часть отправлены по домам на двухнедельный карантин.

Что касается работы горно-обогатительного комбината, который, несмотря на ограничительные меры, может продолжать свою деятельность в исключительном порядке, то предприятие сейчас функционирует в режиме сниженной производственной активности с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

На месте работают сотрудники Роспотребнадзора, проводится эпидемиологическое расследование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела