Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Верховный суд России оправдал оскорбившую Игоря Орлова котлашанку

27.08.20 11:47
2540 1
Верховный суд России прекратил административное дело продавца магазина из Котласа Светланы Бакшеевой, оштрафованной на 30 тысяч рублей за неуважение к бывшему губернатору Архангельской области Игорю Орлову.
 >
Фото: pixabay.com
Имя продавца котласского магазина Светланы Бакшеевой в 2019 году прогремело на всю страну. Против неё было возбуждено два дела за оскорбление властей. Возмущенная строительством мусорного полигона на Шиесе и преследованием экоактивистов, она в соцсетях резко высказалась о губернаторе Игоре Орлове и депутатах.

По доносам местной пенсионерки против Бакшеевой было возбуждено два дела. По одному из них котласский суд прекратил производство. В определении указано, что неприличные выражения в адрес народных избранников не образуют состава правонарушения. А ранее за оскорбление Игоря Орлова этот же суд приговорил женщину к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

На днях Верховный суд РФ оправдал котлашанку и по этому делу. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Производство по делу прекратили также в связи с отсутствием состава правонарушения. Верховный суд России отметил, что нижестоящие суды проигнорировали довод о невозможности отнесения губернатора к органам, осуществляющим государственную власть в РФ. Теперь Бакшеевой должны вернуть из бюджета 30 тысяч рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество