Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владимир Путин подписал закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

03.08.19 12:13
3373 0
Президент России подписал закон, который разрешает строить в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях платные дороги, даже если нет альтернативной бесплатной трассы.
 >
Фото: pixabay
Отмечается, что автомобильная дорога должна быть расположена вне границ городских и сельских населенных пунктов. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В пояснительной записке к закону отмечается, что экстремальные экономико-географические условия привели к тому, что большая часть населения Крайнего Севера не имеет доступа к автомобильным дорогам общего пользования, многие поселения имеют транспортное сообщение с развитыми территориями только посредством зимних автомобильных дорог и речного транспорта. В таких условиях создание автомобильных дорог общего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных поселений невозможно даже в долгосрочном периоде из-за дороговизны.

Строительство автомобильных дорог с привлечением частных инвестиций с последующим использованием на платной основе может улучшить существующий уровень транспортной доступности в регионе, - сообщает телеканал РЕН. 

Утвержденный закон разрешает строить платные автомобильные дороги в районе Крайнего Севера без соблюдения этих условий, если автомобильная дорога или участок автомобильной дороги расположены вне границ городских и сельских населенных пунктов.

Также для обеспечения интересов населения закреплено условие бесплатного проезда легковых автомобилей по платным участкам, которые не имеют альтернативного проезда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела