Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вмешательство прокуратуры вынудило чиновников заблокировать стройку в Архангельске

10.03.21 12:11
5486 0
Речь идет о жилом доме, возводимом на улице Серафимовича. Оказалось, что разрешение на строительство выдано с нарушениями. Спорный документ был отменен, однако работы на объекте продолжались. В процесс вмешалась прокуратура.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Прокуратурой была проведена проверка соблюдения законности при выдаче архангельскому предпринимателю разрешения на возведение объекта на ул. Серафимовича. Речь идет о жилом здании, строительство которого ведется по адресу: ул. Серафимовича, 57.

Проверка показала, что городскими властями выдано разрешение на строительство дома на земельном участке, принадлежащем предпринимателю, а также на участке, собственниками которого являются жители дома, располагающегося по-соседству. При этом разрешения на использование их участка у жильцов получено не было.

По итогам проверки прокуратура направила в администрацию протест, по результатам рассмотрения которого разрешение на возведение новостройки было отменено. Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, процесс строительства здания не прекратился и по сей день.

В этой связи надзорный орган направил документы в инспекцию государственного строительного надзора для привлечения подрядчика к административной ответственности по ст. 9.5 КоАП РФ — за нарушение установленного порядка строительства.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела