Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вода с песком течет у жителей многоэтажек в Северном округе Архангельска

13.10.21 12:53
1086 1
Последние несколько месяцев из крана у жителей нескольких домов на Сульфате течет вода с песком. У людей ломаются унитазы, смесители так далее. Также есть проблемы с горячей водой.
 >
Фото: Константин Дроздовский
«Полтора месяца уже боремся за качество воды по адресу 40 лет Великой Победы, 3. Всё это время из крана течет вода с песком. Жалобы подавали везде. Все знают о проблеме и всем все равно. Роспотребнадзор нашел нарушения в пробах воды, но на этом все. Написано заявление в прокуратуру на бездействие. Последние три недели нет горячей воды, пользовались водогреем, все забило песком», - рассказывает архангелогородец Константин Дроздовский.

Также песком у жителей забиты бачок унитаза, стиральная машина, одна за другой ломаются лейки душа и смесители. С прошлого четверга пропала холодная вода, а вместо горячей идет маленькая струйка холодной. По словам горожан, аналогичные проблемы наблюдаются в доме №5 по улице 40 лет Великой Победы и в других домах.

Решаться ситуация начала только накануне. Сегодня специалисты «РВК-Архангельск» осуществят монтаж нового фильтрующего оборудования на водопроводной насосной станции микрорайона, и предприятие проведет профилактическую промывку внутриквартальных сетей в Северном округе.

«С горячим водоснабжением проблема сложнее - подводящие сети и ЦТП находятся в частной собственности, собственник отказывается производить их ремонт. Администрация города и прокуратура предпринимают все возможные шаги, что вернуть сети в городскую собственность, после чего будет возможен их ремонт», - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела