Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Водили хороводы и размахивали трусами: в Северодвинске прошла протестная акция

23.01.21 20:13
5568 0
В центре города корабелов собрались около ста протестующих людей. Акция прошла гораздо спокойнее, чем в Архангельске, однако без задержаний все же не обошлось.
 >
Фото: Игорь Фролов
Фото: Игорь Фролов
Фото: Игорь Фролов
Сегодня, 23 января, в 14:00 у Вечного огня в Северодвинске собралось не менее ста горожан. В знак протеста против ареста Алексея Навального северодвинцы водили хороводы, скандировали лозунги и размахивали трусами. По словам одного из очевидцев, в целом, акция проходила спокойно, шествия не было, рядом дети катались с горок. 


Фото: Игорь Фролов

По предварительной информации, в Северодвинске задержали трёх человек. Протестующие собирались двинуться к площади Ленина, но полиция перекрыла пути движения. Об этом сообщил руководитель регионального отделения одной из политических партий Юрий Щербачёв на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

— Через полчаса топтания полицейский объявил в мегафон, что акция не согласована. Сразу после этого начались задержания. Собравшиеся, очевидно, не были готовы к этому, и задержание происходило в тишине, не было слышно даже криков «Позор!», — отметил в своем комментарии Юрий Щербачёв.

В отличие от города корабелов процесс задержания активистов в Архангельске сопровождался криками «Отпускай!». В ходе акции протеста было зафиксировано несколько таких случаев. В этот день сотни архангелогородцев прошлись от площади Ленина до площади Профсоюзов под лозунгами: «Свободу!», «Мы здесь власть!», «Мы не боимся!».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество