Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Волонтеры отработали почти 500 заявок о помощи от жителей Архангельской области

13.04.20 14:11
1082 0
В Архангельской области к работе волонтерского штаба акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям подключились не только волонтеры и представители власти, но и банкиры, а также журналисты.
 >
Фото: Иван Малыгин
Добровольцам предоставлены автомобили для быстрого передвижения, а работающих продолжительное время волонтеров теперь обеспечивают горячим питанием. Защитные маски доставили в волонтерский штаб сотрудники Сбербанка, представители печатного издания привезли свежие газеты для горожан, находящихся на самоизоляции.

В настоящее время на платформе #МыВместе в Архангельской области зарегистрировалось около 350 добровольцев.

«Работа по оказанию помощи людям в период распространения коронавируса идет в постоянном режиме, более 50 студентов-медиков сегодня присоединились к волонтерскому движению #МыВместе. При этом ребята продолжают учиться дистанционно», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, ректор Северного государственного медицинского университета Любовь Горбатова.

По словам руководителя исполкома ОНФ в Архангельской области Юрия Шалаурова, у волонтеров есть трудности в доставке льготных лекарств пожилым людям.

«Мы будем обращаться в профильные ведомства за помощью. Необходимо, чтобы в поликлиниках начали выдавать рецепты на приобретение льготных лекарств волонтерам-медикам по бейджам акции «МыВместе». Сейчас одинокие пожилые люди и ветераны не могут сами забрать рецепты – они не выходят из дома», – пояснил Шалауров.

Напомним, что акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Заявки о помощи пожилым и маломобильным гражданам принимаются на федеральной горячей линии 8 (800) 200-34-11. Через горячую линию или на сайте мывместе2020 можно предложить свою помощь или стать волонтером.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела