Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Временная мусорная площадка на Хабарке превратилась в зловонный полигон

19.08.22 14:25
1296 0
Ситуация с вывозом мусора на архангельском острове Хабарка вновь привлекла к себе внимание общественности. Жители недовольны работой и управляющей компании, и регоператора.
 >
Мусор на острове Хабарка складируется на так называемую площадку временного накопления. Звучит красиво, а по факту отходы просто сваливают на землю в хаотичном порядке. Количество мусора постоянно увеличивается, свалка уже подступает к реке и жилым домам.

С началом навигации отходы должны вывозиться «Экоинтегратором» на архангельский полигон. Последний раз машины регоператора посетили остров 25 июня, но, видимо, было это сделано для галочки. Следующий вояж мусоровозов запланирован на осень, а затем до весны свалка продолжит разрастаться.

Недовольны жители и работой управляющей компании «Мегаполис», которая не убирает контейнерные площадки.

«Критическая ситуация с вывозом мусора сложилась на Хабарке уже давно. Весной жители острова обращались в мою общественную приёмную с жалобами на переполненные контейнеры и растущую свалку близ жилых домов. Мусор из контейнеров стали вывозить более-менее по графику и даже заменили несколько старых раздолбанных баков. Тогда же «Экоинтегратор» сообщил, что вывоз отходов возможен только в летний период. Однако лето уже на исходе и очевидно, что проблема с вывозом мусора не решена. Впереди зима, а это значит, что мусор продолжит копиться на острове. Считаю, что при таком бардаке необходимо вмешательство природоохранной прокуратуры», - заявил соломбальский депутат Петр Ватутин.

В «Экоинтеграторе» говорят об обсуждении вопроса переоборудования пункта временного накопления на Хабарке в станцию перегрузки. В случае это будет закрытая площадка, либо бункер с бетонным основанием, либо спрессованные в контейнеры отходы. 

Видео по теме: ГТРК "Поморье" 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела