Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вслед за новым самолетом на испытания в Архангельск прибыл вертолет

10.04.21 12:27
1738 0
На этой неделе Архангельск покинул новейший российский самолет МС-21-300, который проходил здесь испытания на обледенение. Сейчас в столицу для аналогичных тестов прибыл новый многоцелевой вертолет Ми-38.
 >
Фото: пресс-служба министерства транспорта Архангельской области
В аэропорт Васьково на несколько недель для испытаний на обледенение прилетел средний многоцелевой вертолет Ми-38. На фюзеляже винтокрылой машины закреплены разнообразные датчики. Одни фиксируют уровень потенциального обледенения, другие записывают метеоусловия, третьи направлены на оборудование, которое борется с обледенением на всех узлах вертолета. Всё это необходимо для будущей сертификации вертолета.

Обледенение – потенциально очень опасное явление. Из-за него может значительно вырасти масса вертолета, из-за неравномерного обледенения лопастей или рулевого винта вертолет может потерять баланс, и появится опасная вибрация. Лёд может сорваться и попасть во вращающиеся детали. Для борьбы со всеми видами обледенения в новой машине предусмотрен обогрев.

Отметим, что Ми-38 не просто обладает повышенными лётно-техническими характеристиками, вертолет уже установил несколько мировых рекордов: он поднимался на высоту восемь километров (почти на высоту Эвереста), разгонялся до скорости 320 км/час, летал на дальность более одной тысячи километров без дополнительных топливных баков. На внешней подвеске он может поднять до семи тонн груза. При этом габаритные размеры вертолета практически такие же, как у Ми-8.

Напомним, на этой неделе аэропорт «Талаги» покинул авиалайнер МС-21-300, который также прибыл в Архангельскую область для испытаний на обледенение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости