Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Выпускница САФУ победила в международном конкурсе Arctic Future Challenge

11.08.20 17:28
1037 0
Эльвира Соснина представила бизнес-концепцию создания студии по развитию мелкой моторики. Она умудрилась не только совместить участие в конкурсе с написанием диплома, но и выиграть в профильной номинации.
 >
Фото предоставлено Эльвирой Сосниной
Логотип студии «Вектор»
Эльвира Соснина в этом году окончила Высшую школу экономики, управления и права САФУ им. М.В. Ломоносова. На конкурсе Arctic Future Challenge она одержала победу в номинации «Лучшая молодежная бизнес-концепция в Арктике». 

Развивающая студия «Вектор» рассчитана на проведение упражнений для мелкой моторики и для различных возрастных групп от 0 до 14+. 

«Мелкая моторика важна для снижения стрессоустойчивости детей, повышения их усидчивости и обучаемости», - рассказала создатель проекта. - «В связи с диджитализацией, которая в период самоизоляции стала развиваться ещё быстрее, дети до 5 лет уже получают в пользование сенсорные девайсы. Они тормозят развитие осязания - чувствительность пальцев снижается». 

Идея по созданию студии возникла у Эльвиры ещё в подростковом возрасте, когда она увлекалась лепкой. По её словам, при участии в конкурсе у неё возникла трудность с переводом проекта. Хоть архангелогородка и владеет разговорным английским, она должна была перевести профессиональную терминологию на должном уровне, что заняло немало времени. Кроме того, выпусникница одновременно занималась написанием диплома.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела