Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вытащил людей из огня: подвиг полицейского из Поморья стал известен на всю страну

05.03.24 12:19
1020 0
Участковый из Онежского района Антон Фокин вытащил из горящего многоквартирного дома двух женщин, одна из которых была без сознания, и собственными силами потушил пожар. За такую самоотверженность его удостоили госнаграды.
 >
Фото: Ирина Волк
Происшествие произошло в Малошуйке еще 24 февраля. О возгорании полицейский узнал от очевидцев, когда ему около часа ночи позвонила местная жительница, проживающая в доме. Она рассказала, что из квартиры на пятом этаже валит дым и слышны крики.

Не теряя ни минуты, Антон Фокин бросился к горящему дому. К его приходу уже весь подъезд был заполнен едким дымом. Полицейский стал будить жильцов и помогать им эвакуироваться, одновременно сообщив о пожаре в дежурную часть и обесточив помещение.



Затем страж порядка направился на поиски людей, которые, как он узнал, все еще были в квартирах. Прикрыв лицо мокрым полотенцем, он с помощью топора вскрыл горящее жилое помещение и обнаружил там двоих женщин. Одна из них, пенсионерка, сидела на диване и была полностью дезориентирована.

Другая женщина лежала под покрывалом и была без сознания. Передвигаясь ползком и с помощью фонарика, полицейский смог эвакуировать обеих в безопасное место и потушить очаг возгорания, которым был диван. Пострадавшая северянка была передана медработникам.



В дальнейшем экстренные службы дополнительно обследовали помещения дома — к счастью, все люди были вовремя выведены из горящего помещения и не пострадали. 

За подвиг министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев представил Антона Фокина к государственной награде — медали «За спасение погибавших». 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела