Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Предлагала изгнать демонов: в Архангельске мошеннице вынесли приговор

20.04.23 17:34
2225 0
Суд приговорил 22-летнюю северянку к 3,5 годам исправительной колонии общего режима. На протяжении двух лет девушка, выдавая себя за мужчин, знакомилась с женщинами в телеграме и обманом выманивала у них миллионы рублей.
 >
Фото: ru.freepik.com
Следствие и суд установили, что в 2020 году жительница Поморья с разных сим-карт зарегистрировала несколько вымышленных аккаунтов в телеграме. Затем северянка, представившись сотрудниками правоохранительных органов, заводила знакомства с женщинами и предлагала им серьезные отношения и замужество, находясь на территории Архангельской и Мурманской областей.

Войдя в доверие, мошенница начинала действовать уже увереннее — выпрашивать у северянок деньги, якобы необходимые для лечения. При этом обманутые женщины скидывали девушке не только деньги, но и отдавали свои имущество — мошенница приходила на встречи как знакомая мужчин, от имени которых писала.

Другой потерпевшей аферистка предлагала услуги экстрасенса по изгнанию демонов и бесов. Чтобы втереться в доверие, северянка даже инсценировала спиритический сеанс. Еще одну женщину архангелогородка развела на деньги, сообщив, что неизвестные якобы вымогают у нее средства под угрозой похищения и убийства.

В общей сложности мошенница обманула четырех женщин на 5 миллионов рублей.

Октябрьский районный суд приговорил жительницу Поморья к трем годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. Ее признали виновной в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, краже и умышленном уничтожении чужого имущества. Кроме того,  суд частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу.




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела