Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

20 классов за неделю: в школах Архангельской области вводят карантин из-за COVID-19

30.10.20 18:03
3177 0
На данный момент в Поморье на «дистанционку» переведены 157 классов, а восемь школ ушли на карантин в полном составе. В оперштабе региона снова подчеркнули, что для школьников крайне нежелательно вводить дополнительные каникулы.
 >
Фото: pixabay.com
В ходе очередного брифинга регионального оперштаба по традиции озвучили статистику по образовательным организациям Архангельской области. Согласно данным минобра, на дистанционное обучение переведно 157 классов в 76 школах (неделю назад – 137 и 59 соответственно), а все учащиеся в восьми общеобразовательных учреждениях региона сидят на карантине.

– Слава Богу, нас многие директора услышали, и все-таки приняли нашу позицию. Например, средняя школа №2 Каргопольского района очень оперативно развернула противоэпидемические мероприятия, большие молодцы, директор заботится о своих учениках, и сразу понятно, что это хорошая школа, – отметила врач-эпидемиолог регионального управления Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Проблема с развозкой постановлений по школам из-за их большого объема так и не решилась, хотя сотрудникам надзорного ведомства и помогают волонтеры. Особенно это характерно для Архангельска и Приморского района. 

Что касается каникул, то они пройдут в запланированные числа – со 2 по 8 ноября. Дополнительные дни отдыха для школьников были организованы только в двух котласских учреждениях по согласованию с Роспотребнадзором.

При этом теперь уже зампредседателя оперштаба Артем Вахрушев вновь озвучил настоятельные рекомендации специалистов не устраивать дополнительные каникулы для учащихся без крайней необходимости.

По словам чиновника, это повышает возможность заболевания, особенно среди старшеклассников, которые «без занятости начинают передвигаться бесконтрольно по торговым центрам» и общаться с друзьями из других школ. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество