Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Заболеваемость ковидом в Архангельской области вернулась к показателям конца июня

03.01.22 15:52
4003 0
3 января в Поморье выявлен 171 новый заболевших коронавирусной инфекцией. Последний раз менее 180 случаев заражения в регионе фиксировали 24 июня 2021 года (143 заболевших).
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 3 января сообщили о 171 случае заражения, выздоровели 126 человек.

Среди новых инфицированных: 42 архангелогородца; 25 северодвинцев; 20 новых случаев выявлено в Котласском районе; 16 – в г. Коряжме; по 11 – в г. Котласе и Плесецком округе; 10 – в г. Новодвинске; 9 – в Вилегодском округе; 8 – в Коношском районе; 7 – в Онежском; 5 – в Вельском; 4 – в г. Мирном;  по 1 – в Лешуконском, Няндомском и Устьянском районах.

За прошедшие сутки в России диагностировали 16 343 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Последний раз меньше заражений в сутки фиксировали 17 июня — тогда было получено 14 057 положительных тестов на COVID-19. Из ранее заболевших в России за сутки умерли 835 человек.

Пандемия коронавируса с 2022 года может войти в режим сезонных эпидемий гриппа. Об этом ТАСС сообщил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Пандемия ковида с 2022 года, как я ожидаю, войдет в режим эпидемии гриппа, его сезонности. <...>. Серьезная эпидемия, поначалу страх, но мы сделали вакцины, и уже появляются лекарства. И если будут хорошие, надежные протоколы по применению лекарств, то мы войдем в режим восприятия этого недуга, как гриппа», — сказал он.

При этом Сергеев уточнил, что высокий уровень смертности от COVID-19 связан, в первую очередь, с низким уровнем вакцинации. «Это наше упущение — и граждан, и науки, и власти — в отношении вакцинирования, что сыграло плохую службу в плане смертности. Ведь подавляющее большинство умерших от ковида — невакцинированные. Я считаю, это расплата за нашу невакцинированность», — заключил академик.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела