Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Заболеваемость ковидом в Поморье постепенно возвращается к показателям конца января

23.02.22 12:10
3277 0
23 февраля в Архангельской области зафиксировано 1723 новых случая ковида, днем ранее выявили 1761 нового заболевшего. Выздоровели за сутки 2558 человек. Менее двух тысяч заболевших в регионе выявляли в конце января.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 23 февраля сообщили о 1761 заболевшем. Среди них: 512 архангелогородцев; 171 северодвинец; 89 жителей г. Котласа; 84 новых случая выявлено в Шенкурском районе; 83 – в г. Коряжме; 82 – в Онежском районе; 75 – в Вельском; 72 – в Холмогорском; 65 – в Устьянском; 61 – в Красноборском; 56 – в Плесецком округе; 54 – в г. Новодвинске; 50 – в Приморском районе (13 из заболевших – жители Соловецких островов); 46 – в Верхнетоемском округе; 37 – в Лешуконском районе; 35 – в Котласском; 33 – в Коношском; 24 – в Пинежском; 23 – в Мезенском; 21 – в Вилегодском округе; 18 – в Каргопольском; 15 – в г. Мирном; 11 – в Няндомском районе; 4 – в Виноградовском округе; 2 – в Ленском районе.

— За последние семь дней мы видим стабильное снижение случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, а сегодняшнее число выздоровевших пациентов существенно превышает число заболевших, это хороший показатель, – отметил глава регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский.

В России можно смягчить требования по профилактике коронавируса, учитывая эпидемиологические особенности «омикрона», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Ряд мер, которые мы предлагали два года назад и год назад, которые были связаны с предшественниками сегодняшнего вируса — варианта «омикрон», — эти меры были предложены в иных эпидемических условиях. И сегодня мы можем говорить <...> о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода, так скажем, эпидемиологической ремиссии [в России]», — сказала она.

Так, по словам Поповой, в театрах, музеях, и фитнес-центрах, а также кафе и ресторанах могут ослабить рекомендации по профилактике коронавируса, но только когда речь идет о распространении «омикрона».



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Новости раздела