Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Загрязнявший реку вельский «Водоканал» пополнит российскую казну на 167 миллионов

08.02.24 12:05
1029 0
По иску прокуратуры суд обязал местный «Водоканал» выплатить 167 миллионов рублей за загрязнение реки в Вельске. Предприятие сбрасывало в Вагу сточные воды и при этом взымало с людей деньги за водоотведение.
 >
Факты ненадлежащей очистки сточных вод в Вельском районе выявили в 2021 году, когда сотрудники Северного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с филиалом ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу» провели проверку предприятия.

Как выяснилось в ходе проверки, на тот момент «Водоканал» эксплуатировал местные канализационно-очистные сооружения и отвечал за их работу, однако использовал в своей работе нефункционирующие биофильтры. В результате сточные воды попадали в реку Вагу после механической очистки и обеззараживания. При этом организация все равно взымала с потребителей деньги за водоотведение. 

— Дальнейшие проверки показали, что предприятие продолжает сброс сточных вод, прошедших недостаточную очистку, за что организация была привлечена к административной ответственности, также обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое не было исполнено, — сообщили в пресс-службе Вельского районного суда Архангельской области.

Дело дошло до суда, где представитель компании пытался доказать, что сточные воды не опасны для здоровья людей. Разумеется, такие доводы были отвергнуты, и суд обязал «Водоканал» выплатить 167 миллионов рублей в пользу Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного водному объекту. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела