Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Прощай, Pull&Bear и Bershka: архангельские ТЦ покинули европейские бренды

16.03.22 14:42
2456 0
Больше всего закрытых отделов в эти дни наблюдается в «Титан Арене». Однако практически у каждого бренда есть конкуренты, поэтому купить качественную одежду, спортивную обувь или косметику по-прежнему можно без особых проблем.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
После начала специальной военной операции на Украине известные европейские и американские бренды стали покидать или временно приостанавливать работу в России. В начале недели временно закрыл все свои рестораны «Макдоналдс». Однако на фуд-кортах пока продолжают работу «Бургер Кинг», «KFC» и другие сети быстрого питания. Тем не менее с уходом «Макдоналдса» количество людей за столиками поуменьшилось. 

Ранее один за другим о приостановке работы на территории нашей страны заявили многие бренды одежды. Среди них H&M, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius. В Архангельске все они были представлены в торговом центра «Титан Арена», поэтому сейчас ТЦ, особенно второй этаж, выглядит немного пустым. Вместе с этим продолжают работу конкурирующие бренды. Так, парфюмерию и косметику вместо «Иль де Ботэ» можно приобрести в отделах сети «Рив Гош» или «Л'Этуаль». Также закрыт магазин «Adidas», но продолжает работу отдел «Reebok».

Меньше от ухода европейских брендов пострадал торговый центр «Европарк», практически все торговые точки работают, за исключением зоны «Макдоналдс», закрытой для посещения. Однако, судя по всему, из-за непростой экономической ситуации вновь затягивается открытие гастромаркета на пятом этаже торгового центра, проект реализации которого и без того подвергся существенной корректировки из-за коронавирусных ограничений.

Есть предположение, что если европейские бренды одежды всё же окончательно покинут Россию, то освободится ниша для китайских и турецких fashion-компаний. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество