Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Затяжное отключение воды в округах Архангельска вызвало недовольство у жителей

22.04.21 11:34
2421 2
Жители южных окраин столицы Поморья остались без воды почти на двое суток из-за затянувшихся ремонтных работ коммунальщиков. При этом в некоторые районы воду не подвозили, а в каких-то домах люди мучаются до сих пор.
 >
Фото: pixabay.com
Вечером 21 апреля протестовали не только сторонники Алексея Навального на площади Ленина, но и жители округа Варавино-Фактории, Исакогорки, 2-го и 3-го лесозаводов и Краснофлотского острова, которые остались без воды практически на двое суток.

Напомним, водоснабжение в этих районах отключили утром 20 апреля в связи с ремонтом магистрали на Ленинградском проспекте. Планировалось, что воду включат вечером этого же дня, затем в «РВК-Архангельска» сообщили о продлении работ до следующего утра. Но что-то пошло не так — из строя вышла ветхая задвижка, и рабочим пришлось её заменять. В компании пообещали решить вопрос с подвозом воды для жителей, но, видимо, только на словах.

«Весь день с ребёнком дома, ни одного подвоза воды в район не было. В магазинах воду всю раскупили. На колонках с утра очереди были на Дачной, а вечером огородили колонки и закрыли вообще», — поделилась жительница округа Варавино-Фактория.

При этом завершить ремонт коммунальщики должны были до 13:00, в итоге все затянулось почти до восьми вечера, а водоснабжение полностью восстановили вместо обещанных «до 22:00» лишь к двум часам ночи. Однако у некоторых жителей «водные» проблемы до сих пор остаются нерешенными.

«На 2-м Лесозаводе вода еле-еле, душа в теле, так теперь свет выключили, завтра будем ждать перекрытие кислорода», — написала архангелогородка в соцсети этим утром. А по словам жительницы ул. Почтовой, 21/1, в доме все еще нет горячей воды, лишь тонкая струя холодной. Городская администрация пообещала дать оценку причин и последствий произошедшего.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество