Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жильцы сошедшего со свай дома в Архангельске не спешат покидать свои квартиры

30.08.22 10:59
875 0
Многие жильцы остались недовольны предоставленными им вариантами маневренного жилья и решили остаться дальше жить в своих квартирах. Люди надеются, что все коммуникации им подключат обратно.
 >
Фото: Служба Спасения им. И.А. Поливаного
Признанная аварийной двухэтажная «деревяшка» по улице Романа Куликова в Архангельске сошла со свай поздним вечером 28 августа. По данным специалистов отдела по жилищным вопросам администрации Архангельска, в доме зарегистрирован 21 человек, семеро несовершеннолетних. За маневренным фондом обратились 6 семей.

Однако предоставленные варианты устроили далеко не всех. «Маневренный предложили, там 13 квадратов. Я зашел и ужаснулся. Это в общежитии на Космонавтов, 188. Даже и размышлять не стали. Вот здесь подключат нам все обратно, здесь поживем, посмотрим», - сказал житель дома Максим Достовалов.

В департаменте городского хозяйства подтвердили, что на данный момент большая часть проживающих приняла решение остаться в своем доме.

Напомним, на сегодняшний день в Архангельской области в перечне объектов, аварийный статус которых установлен после 1 января 2017 года, числится 4,7 тыс. аварийных многоквартирных домов. В их числе и 129 «деревяшек», которые сошли со свай или находятся под угрозой разрушения. За последние два года на предоставление жилья людям в таких домах Архангельская область получила 509,5 млн рублей из федерального бюджета, из областного бюджета на софинансирование выделено 48 млн рублей.

В 2021 году расселено 82 помещения площадью 3,6 тыс. кв.м.: люди получили либо новые квартиры, либо денежную компенсацию за аварийное жилье. В 2022 году на выделенные средства планируется расселить не менее 4,4 тыс. кв. м.

Кроме того, власти используют механизм по выкупу аварийных квартир. С начала текущего года у собственников выкуплено 55,5 тыс. кв. метров аварийного жилья на сумму 1,8 млрд рублей. По итогам планируется выкупить около 114 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда.

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела