Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельска собирался сдаться в плен Украине: его вовремя остановила ФСБ

05.02.24 16:59
5084 0
39-летний архангелогородец намеревался перейти на сторону Украины, чтобы добровольно сдаться в плен. Его действия пресекли сотрудники регионального управления ФСБ, но не стали инициировать уголовное разбирательство.
 >
По данным УФСБ, осенью прошлого года мужчина конфиденциально установил сотрудничество с иностранными спецслужбами. Он заполнил анкету, чтобы стать участником одного из украинских государственных проектов, и сдаться в плен соседнему государству. 

— Указанные действия создали условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275.1 УК России «Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В связи с этим спецслужбы выдали архангелогородцу официальное предостережение о недопустимости подобных дейcтвий. В отношении него не стали возбуждать уголовное дело.

Отметим, что в прошлом году в Архангельской области как минимум дважды пресекли попытку северян перейти на сторону украинских формирований. Тогда сотрудники ФСБ тоже ограничились официальным предупреждением.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости