Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Житель Поморья в попытке сохранить сбережения перевел мошенникам 1,4 млн рублей

12.05.21 15:54
4020 0
На стандартную удочку мошенников попался пожилой житель Холмогорского района. Мужчина путем нескольких транзакций перевел за счета аферистов около 1,4 млн рублей. Лишь после этого он позвонил в банк и понял, что его обманули.
 >
Фото: pixabay.com
На телефон 70-летнего жителя Холмогорского района поступил звонок, на том конце провода мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что со счета северянина пытаются несанкционированно списать денежные средства. Чтобы сохранить сбережения, надо снять накопления и положить их на «безопасный счет».

Поверив незнакомцу, мужчина воспользовался мобильным приложением банка и перевел шесть тысяч долларов на номер счета, который ему продиктовали по телефону. После этого пенсионер приехал в Новодвинск, где обналичил 500 тысяч рублей и также отправил на неизвестный счет. Так как суточный лимит выдачи наличных в данном банкомате был выбран, житель Холмогорского района отправился в Северодвинск, где проделал аналогичную операцию. Сняв с карты еще 500 тысяч, он перевел их на несколько номеров мобильных телефонов. Всего мужчина отправил незнакомцам порядка одного миллиона 400 тысяч рублей.

Лишь после осуществления всех транзакций заявитель решил позвонить на «горячую линию» банка. Там ему сообщили, что сотрудники службы безопасности никогда не звонят клиентам с подобными вопросами, а все это время он общался с мошенниками. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела