Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителей Поморья призвали не покупать противовирусные препараты про запас

19.11.20 11:20
809 0
Во время пандемии в Архангельской области резко вырос спрос на противовирусные препараты. В региональном минздраве призвали жителей не закупать лекарства впрок, создавая искусственный дефицит.
 >
Фото: pixabay.com
В областном минздраве признали нехватку ряда лекарственных препаратов в Поморье. По словам исполняющего обязанности министра Александра Герштанского, в период сезонного подъема заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ежегодно по всей стране возникает тот или иной дефицит противовирусных лекарств. В этом же году с учетом пандемии спрос повысился еще и из-за настороженности людей. Жители покупают лекарства про запас.

- Этого делать не нужно. Не надо создавать искусственный дефицит. Тем более что любые лекарства должны приниматься только по назначению медицинского работника, не надо заниматься самолечением, – призвал глава ведомства.

В настоящее время регион получил дополнительное финансирование из федерального бюджета на приобретение лекарственных препаратов для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Речь идет об обеспечении бесплатными лекарствами пациентов, проходящих лечение от COVID-19 в амбулаторных условиях.

— До региона доведено свыше 41,1 миллиона рублей, что позволит обеспечить лекарствами не менее 5 219 человек, лечащихся на дому. В настоящее время идет процедура закупки, – пояснил Александр Герштанский. – При этом стоит отметить, что во всех государственных медицинских организациях региона создан запас как лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции, так и средств индивидуальной защиты для работников.

Кроме того, в ближайшие две недели за счет средств областного бюджета в регион будут поставлены две крупные партии лекарственных препаратов для обеспечения ими пациентов, которые относятся к льготным категориям и получают лекарства бесплатно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела