Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жителей архангельской глубинки ждет тюрьма за умышленный поджог жилого дома

16.02.24 14:38
1642 0
В Вельске вынесли приговор двоим северянам, которые подожгли частное строение в деревне Вороновской. Пожар в доме произошел еще в июле позапрошлого года, и правоохранителям сразу удалось выяснить, что здание сгорело неслучайно.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Вороновской поступило в пожарную охрану Вельского района около двух часов ночи 26 июля. Горение соседи заметили, когда дом горел «свечой» на 2/3 площади.

К прибытию пожарных создалась серьёзная угроза перехода огня на соседний жилой дом, также существовал риск взрыва газового котла. Своевременно прибывшими сотрудниками газовой службы была поставлена заглушка для перекрытия подачи газа.

В ходе разведки было установлено, что людей в доме нет. Соседний жилой дом удалось отстоять, перехода огня не допущено, но от воздействия высокой температуры на нём оплавился сайдинг и лопнул стеклопакет.

Пожар практически полностью уничтожил дом стоимостью 6 миллионов рублей, также сгорело имущество на сумму более 600 тысяч рублей.

Следствие установило, что к пожару причастен житель Вельского района, который решил организовать поджог на почве неприязни. Для преступления он привлек своего знакомого. 

Вельский районный суд приговорил организатора к 2,5 годам исправительной колонии строгого режима, а исполнителя — к трем годам исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму почти в 7 миллионов рублей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела