Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северяне продолжают переводить миллионы телефонным мошенникам

09.02.21 15:42
1318 1
Очередные факты удаленного мошенничества зафиксированы в регионе. Трое жителей Архангельской области перевели аферистам почти 3,5 млн рублей.
 >
Фото: pixabay.com
В отдел полиции обратился 61-летний северодвинец. По словам мужчины, 20 января ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности крупного банка, сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Для того, чтобы закрыть несанкционированную заявку и предотвратить хищение денежных средств, мужчина предложил северодвинцу оформить кредиты в нескольких финансовых организациях, обналичить их и перевести на «безопасные» счета.

Звонивший уверил мужчину, что все средства будут возвращены ему через три дня. В течение двух недель житель города корабелов методично выполнял все инструкции мошенников, перечислив злоумышленникам почти 1,5 миллиона рублей. Только когда все сроки возвращения денег прошли, мужчина понял, что его обманули, и обратился в органы внутренних дел.

Аналогичная ситуация произошла и с двумя жительницами Архангельска. Женщине 1951-го года рождения позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Мужчина убедил архангелогородку обналичить накопления и оформленную на нее кредитную карту и перевести более одного миллиона 800 тысяч рублей через банкомат на девять номеров телефонов, которые он ей продиктовал.

С другой жительницей столицы Поморья мошенники общались на протяжении полутора месяцев. В итоге она отдала им почти 170 тысяч рублей. По словам обоих женщин, о подобного рода преступлениях они знали из средств массовой информации, но тем не менее поверили звонившим. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела